Preview

Дальневосточный журнал инфекционной патологии

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Дальневосточный журнал инфекционной патологии?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Статьи представляются в редакцию через систему электронного издательства журнала "Дальневосточный журнал инфекционной патологии" (email: adm@hniiem.ru) в соответствии с ее требованиями к подготовке статей.

В журнал принимаются следующие виды публикаций:

Оригинальная статья

Статья должна описывать результаты законченного исследования. Допускается объем статьи до 20 машинописных страниц. Статья должна содержать: введение;   материалы и методы;  результаты и обсуждение;  заключение.

Введение содержит актуальность рассматриваемой проблемы, обоснование цели и задач проведенного исследования.

Материалы и методы. В данном разделе необходимо детально описать проведенные исследования. Возможно изложение в виде отдельных фрагментов с короткими подзаголовками. Все нетрадиционные модификации методов должны быть описаны с достаточной степенью подробности. Для каждого из используемых в работе реактивов, оборудования, животных, клеточных культур и т.д. необходимо точно указывать производителей и/или источники получения (с названиями страны, фирмы-производителя, института). Если в работе имело место участие животных или людей как объектов исследования, авторы должны указать в рукописи соответствие всех стадий исследования законодательству РФ, международным этическим нормам и нормативным документам учреждения, а также одобрению соответствующими комитетами. В рукописи должно быть четко отражено, что от всех людей, ставших объектами исследований, получено информированное согласие.

Результаты и обсуждение. В данном разделе в логической последовательности описываются результаты исследования без повторения методических подробностей, без дублирования цифровых данных, приведенных в таблицах и рисунках. Проводится детальный анализ полученных данных в сопоставлении с данными литературы, что служит обоснованием выводов и заключений авторов.

Заключение. Заключения должны согласовываться с поставленной целью исследования. В данном разделе следует указать дальнейшие пути по реализации изучаемой проблемы, если это приемлемо.

 Раздел «Благодарности» не является обязательным. В этом разделе авторы могут выразить признательность организации, субсидировавшей проведение исследований, коллегам, консультировавшим работу в процессе ее выполнения и/или написания, а также техническому персоналу за помощь в выполнении исследований. Благодарности за предоставление специфических реактивов или оборудования, как правило, помещаются в разделе «Материалы и методы».

Обзорная статья не должна превышать 20 машинописных страниц, не считая титульного листа, резюме, списка литературы и объяснения к рисункам. Более подробную информацию о правилах оформления этих статей можно узнать в редакции.

«Случай из практики» должен представлять новую информацию или крайне редкий случай, получивший единичные описания в мировой литературе. «Случай из практики» не должен превышать 5 машинописных страниц, не считая титульного листа, резюме, списка литературы и объяснения к рисункам.

Библиографические стандарты описания цитируемых публикаций.

В списке литературы приводятся авторы работы, название статьи, название журнала или сборника, год, номер, страницы, DOI. Названия журналов должны быть сокращены в соответствии со стилем, принятым в Index Medicus (http://www.nlm.nih.gov). Для книг и патентов давать точное название.

Все русскоязычные ссылки должны быть приведены в оригинальном виде.

Ссылки на литературные источники в тексте статьи, в рисунках и таблицах обозначаются арабскими цифрами в квадратных скобках [1, 2, 3,...]. Количество источников не ограничено. В каждой ссылке приводятся все авторы работы. Неопубликованные статьи в список не включаются. Ссылки должны быть сверены авторами с оригинальными документами. Автор несет ответственность за правильность библиографических данных.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.